A Polícia Civil do DF, por meio da Divisão de Proteção ao Consumidor – DPCon/CORF, deflagrou a Operação Clostridium na noite de quinta-feira (16), na zona rural de Ceilândia.
A ação resultou na prisão de um empresário, responsável por produzir e armazenar clandestinamente cerca de duas toneladas de alimentos impróprios para o consumo – carne animal, embutidos, kits para feijoadas e linguiça calabresa.
Esses alimentos eram distribuídos para hospitais, sistema penitenciário, restaurantes, supermercados e bares, gerando grave risco à saúde pública do Distrito Federal. A operação contou com o apoio da Dipova/DF.
Durante a investigação da PCDF, apurou-se que o frigorífico, vinculado ao empresário, tivera as atividades comerciais suspensas desde o final do ano passado.
Porém, continuava a produção de alimentos clandestinamente. O estabelecimento também fora autuado pelos órgãos de fiscalização por mais de dez vezes e apenado com multa administrativa de R$ 80 mil.
No frigorífico onde ocorreu operação, os policiais constataram que, além do armazenamento de produtos impróprios para o consumo, os funcionários também eram orientados a alterarem a data de validade dos produtos vencidos e colocarem nova data, para que fossem novamente reinseridos no mercado de consumo.

