Um levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) calcula que a produção de tomate no solo goiano vai aumentar 11,6% em 2023, percentual muito superior à média nacional, que deve ficar em 1,5%, na comparação com o resultado de 2022.
Os números divulgados ontem(13/04), fazem parte da edição de março do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) do IBGE.
GDF libera verba para construção do Hospital Clínico Ortopédico do Guará
A projeção para a área plantada de tomate no estado, segundo o IBGE, é de crescimento de 8,5%, atingindo 13,6 mil hectares.
O rendimento médio deve chegar a 93,8 toneladas por hectare, o que representa aumento de 2,9% em relação ao ano passado.
A pesquisa aponta que a produção goiana de cereais, leguminosas e oleaginosas deve crescer 2% e alcançar 27,8 milhões de toneladas, colocando Goiás na quarta posição nacional entre os maiores produtores.