O ASSUNTO É

GASTRONOMIA| 1ª edição do Confeitart desembarca na Capital Federal

Publicado em

Os amantes de uma culinária diversificada e também das artes manuais poderão apreciar um evento concebido para agradar os moradores de Brasília. Entre os dias 12 e 15 de março, chega no centro da Capital Federal, o primeiro Confeitart, um projeto inédito que contempla palestras, exposições, aulas gratuitas e pagas sobre confeitaria e Patch Art.

Um destaque especial é da presença confirmada do chef Diego Lozano, que comandou a pâtisseria do premiado restaurante D.O.M, de Alex Atala, trabalhou como Chef Pâtissier/Chocolatier da Chocolate World, na Bélgica, e hoje é apresentador do programa

“O Confeiteiro”. Sua participação especial será consagrada com a realização de uma aula show gratuita, no sábado (14), às 19h.

A feira visa unir confeitaria e toda as artes manuais, como costura criativa, feltragem, bordado tricô e amigorumi. Na área gastronômica, os visitantes poderão conhecer queijos premiados da Serra da Canastra, cachaças artesanais, tuc tuc com adega climatizada, contendo vários rótulos de vinhos e espumantes, doces árabes, palha italiana, balas de brigadeiro, crumble de banana. Além disso, o evento tem um pezinho na Itália, com a presença dos doces típicos, como cantucci, amaretti, torrone, crostata, baccio di dama, brutti ma buoni e suspiros tradicionais, de menta e frutas vermelhas.

A programação gratuita e aberta ao público inclui ainda aulas sobre harmonização de vinhos, receitas, empreendedorismo, queijos premiados, ovos de Páscoa, dicas de mesa posta, slow food, bem estar e modelagem de pasta americana.

O evento, que tem como tema páscoa, fará uma homenagem a doceira e poetisa, Cora Coralina, com a concepção de um museu sobre a vida dessa personalidade que tinha paixão pela gastronomia.

A solenidade também foi concebida com um cunho social. Três projetos sociais estarão presentes como a Farofinha Solidária. Máscaras da Imunidade e Naninhas do Bem.

Todos os produtos serão produzidos durante a feira e doados aos hospitais da Rede Pública de Saúde do DF, asilos e creches sociais.

As idealizadoras do Confeitart contam que o formato do evento foi estudado por seis meses. “Esse foi idealizado desde setembro, unindo nossas paixões. Nos conhecemos através da FIC Brasile, em 2017, e estamos juntas mostrando nosso amor pela gastronomia, desde então. A intenção é promover a 2ª edição desse evento, nesse segundo semestre”, explicam as chefs Ana Cláudia Morale e Kézia Pimentel.

Siga o perfil do Radar DF no Instagram
Receba notícias do Radar DF no seu  WhatsApp e fique por dentro de tudo! Entrar no grupo

Siga ainda o #RadarDF no Twitter

Receba as notícias de seu interese no WhatsApp.

Leia também

Sistema nacional reunirá informações sobre violência escolar

O governo federal iniciou a regulamentação do Sistema Nacional de Acompanhamento e Combate à Violência nas Escolas (Snave), oito meses após a sanção da...

Mais Radar

ABBP divulga nota sobre eleições municipais no País

A Associação Brasileira de Portais de Notícias (ABBP) divulgou, nesta quinta...

Instituto Histórico e Geográfico do Maranhão comemora seus 98 anos

O Instituto Histórico e Geográfico do Maranhão (IHGM), a Casa de...

PF prende quadrilha que lavava dinheiro do tráfico internacional

Cerca de 50 policiais federais cumpriram 14 mandados de busca e...

Espaços culturais oferecem opções aos brasilienses

Até este domingo (19), o Espaço Cultural Renato Russo recebe o...

Patrocinado pelo BRB, Gabriel Bortoleto conquista título de F3

O Banco BRB é um dos maiores patrocinadores do esporte no País em diferentes modalidades, entre as quais, o automobilismo.

Receba as notícias de seu interese no WhatsApp.

O Radar DF não permite essa ação

»
»