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Novo restaurante comunitário de Samambaia começa a ser construído

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O Governo do Distrito Federal (GDF) está investindo R$ 7.496.078,60 nas obras do segundo Restaurante Comunitário de Samambaia. O projeto está sendo construído na QR 833, no setor de expansão da região administrativa (RA), conhecido como Portelinha ADE Oeste.

O equipamento público vai oferecer café da manhã, almoço e jantar de segunda a domingo. A previsão é que sejam servidas até 4 mil refeições por dia.

A construção é executada por uma empresa terceirizada contratada pela Companhia Urbanizadora da Nova Capital (Novacap). O terreno com área total de 5.618 m², fica ao lado do Centro de Referência de Assistência Social (Cras). A área construída será de 1.324 m².

A etapa atual se baseia na fundação do restaurante, com instalação de vigas, baldrames e blocos, e a construção das casas de apoio e do piso do estacionamento.

A primeira unidade de Samambaia fica às margens da BR-060 e, apenas de janeiro a março deste ano, serviu 274.057 refeições.

“A cidade cresce e, com ela, sua população. A necessidade de mais uma unidade era urgente. O GDF entendeu que seria preciso colocar a região entre as prioridades para receber um novo refeitório para atender as famílias”, ressalta a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

O projeto engloba uma edificação em alvenaria, com salão de refeições mobiliado, cozinha industrial climatizada, salas de nutrição, áreas administrativas e técnicas, banheiros, setor para armazenamento de alimentos e câmaras específicas para resfriamento, congelamento e descongelamento, áreas para higienização e controle de alimentos.

Haverá também casas de bombas, casa de gás, depósito, caldeira e reservatório de amortecimento, além de estacionamento com 33 vagas e bicicletário.

Os restaurantes comunitários oferecem o café da manhã por R$ 0,50 e o almoço e o jantar por R$ 1, cada. Ou seja, com R$ 2, o cidadão pode garantir três refeições balanceadas nutricionalmente.

Dos 14 restaurantes comunitários do DF, 8 servem o café da manhã e o almoço. À medida que os contratos forem renovados, todas as unidades também vão oferecer as três refeições.

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