O Cesta Verde ultrapassou, neste mês, a marca de meio milhão de entrega com frutas, verduras e legumes frescos distribuídas como complemento ao Cartão Prato Cheio. A iniciativa é coordenada pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes).
O programa foi criado em 2019 para garantir a segurança alimentar e nutricional das famílias em situação de vulnerabilidade social.
A ideia é promover a segurança alimentar e nutricional das famílias beneficiadas com as cestas, além de fomentar a agricultura familiar ao comprar os alimentos de cooperativas de produtores rurais locais.
“A Cesta Verde traz o alimento nutritivo e saudável para a mesa dos beneficiários”, pontua.
Ela acrescenta que existem duas modalidades de benefício. “A primeira é o programa Cartão Prato Cheio, na modalidade pecuária, que é um cartão mesmo com o qual o beneficiário recebe o valor de R$ 250″, destaca a diretora de Programas Sociais de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, Rayane Lorrane Lima.
Com peso mínimo de 13 kg, a cesta é entregue por meio de empresas transportadoras parceiras da Sedes).
Para ter acesso à Cesta Verde, é necessário buscar atendimento em um Centro de Referência de Assistência Social (Cras).